你的位置首页 >> 动态信息 >> 详细内容

2017年“淬砺婺夏·情暖社服”暑期实践队正式出征:婺夏社服,一起出发

发布: 2017-7-10 14:54 | 作者: 张贾钦云 孙加佳 |  来源: “淬砺婺夏·情暖社服”实践队 |  查看: 168次

婺夏创辉煌,社服展锋芒。75日上午8时,浙江师范大学学生社区管理与服务中心“淬砺婺夏·情暖社服”暑期实践队出征仪式在琴人坡举行。

 

实践队出征仪式

 

本次实践活动分为生存实践期、暖心活动期、实地调研期,并已获得共青团中央“丝路新世界·青春中国梦”全国大学生暑期社会实践专项行动立项。

生存实践期使队员通过自身努力感受社会百味,了解社会就业压力,检验自己的能力。而后所得款项将无偿捐赠给浙江师范大学第十九期广西龙州研究生支教团,由他们将队员的爱心传递到祖国的边陲小镇,实现实践教育意义与奉献精神的统一。

暖心活动期让成员们走近社区的老年大学,切身体会老年人的感受,更加积极地投入关爱老年人的行动当中,弘扬和传承“敬老、养老、爱老”的中华传统美德。

实地调研期,实践队将以义乌的“一带一路”为主题, 跟随筑梦新丝路上的义乌之风,于718日前往义乌进行实地调研活动,探寻一带一路中的义乌印记。

 

队旗迎风招展

 

出征在即,实践队的队员们都换上了新队服。白净的队服一尘不染,绽放在夏风中。盛夏的蝉鸣不绝于耳,谱写着欢送的赞歌。浙江师范大学学生处副处长尹浩冰老师,学生管理科科长王亚萍老师出席出征仪式。在全体队员共同演唱队歌《大梦想家》社服版之后,王老师宣读实践队队员名单。

 

王亚萍老师宣读实践队员名单

 

实践队队长张帅枫简要介绍实践队队员和四小分队的基本情况,以及实践的主要内容。他对队名“淬砺婺夏·情暖社服”作出解释,并指出本次实践的宗旨和意义,相信队员们能在磨砺自我的同时,投身社会调研,交上一份满意答卷。而后,队员代表蒋马利发言并带领队员宣誓。

 

尹老师为实践队授旗

 

尹老师表示,纪律主要体现在自主生活和团结协作两个方面,队员间要相互关注各自的身体状况,应在达到历练经历和体验的基础上不超过自己的极点。同时他强调历练是必需的,但安全仍应放在首位。他希望十五天的磨砺能产生一批精兵强将,为接下来社服中心的发展奠定人才的优势,并相信来自各学院的同学一定会精神团结,把暑期实践做好、做优、做特。