你的位置首页 >> 文件制度 >> 详细内容

关于开展浙江师范大学“家·缘”魅力社区摄影大赛的通知

发布: 2017-3-15 10:39 | 作者: admin |  查看: 4735次

一、活动主题

“家·缘”——缘起浙师,和谐家园

二、活动目的

“家·缘”主题摄影大赛是我校第十四届公寓文化节相关活动之一。本次比赛旨在倡导我校学子用光影记录点滴友情,聚焦校园生活中感动你我的最美瞬间。通过系列公寓文明建设活动,形成良好的生活环境,营造和谐的校园氛围,引导学子为美丽浙师的建设贡献自己的力量。

三、参赛对象

浙江师范大学全体在校生

四、作品要求

1"·",即指我们在浙师家园的点滴情缘。作品内容可包括寝室生活的感动瞬间、校园文明的光影记录等。凡是能围绕公寓生活,体现"缘起浙师·和谐家园"的内容都予以采纳。作品设计要求切合主题,内容积极向上,且必须是原创作品。原则上不接受参加过其他赛事的作品。

2、竞赛只接受电子影像稿件,提交原始图像电子文档。选手需上交JPEGTIFF格式文件,照片长边不少于3000像素(或照片不得低于800W像素)。

3、照片文件命名方式统一为作者姓名-作品题目。单幅作品每幅为1,组照每组4-8张为1,组照除整体命名外,也可围绕套图主题每张单独命名,并按顺序编号。所有作品须附有60字以内的作品介绍,与参赛表一同上交。

五、参赛流程

1.报名投稿:本活动可个人参赛,也可两人组合参赛。参赛选手填写《浙江师范大学·魅力社区摄影大赛报名表》(附件一),于331日下午1700前将参赛作品连同报名表打包发至比赛指定邮箱(zsxssq@126.com)。

2.材料审核:承办单位按照相应作品要求对参赛作品进行整理筛选,对违反参赛有关规定的作品予以淘汰。

3.专家评审:主办单位邀请校内外专家对作品进行评审,根据参赛作品数量、质量综合评定一、二、三等奖。

4.作品冲印:获奖选手收到通知后,在规定时间内将作品按十寸大小冲印上交。为保证照片效果,冲印分辨率不得低于250DPI。选手未按要求上交作品的,视为自动放弃参赛。

5.装裱展出:主办方对获奖作品统一装裱后,在各平台宣传展出,并运用到公寓美化等文明建设当中。

六、评选标准

主办单位将邀请有关专家组成评审小组,按照“公开、公平、公正”的原则对送选作品进行评审。评审标准主要参照以下三方面因素:

1.相关性:作品需切合主题,有创意,体现参赛者的想象力及解决问题的能力,权重40%

2.审美效果:参赛者需要在作品中体现对文化背景的理解和审美思考,权重30%

3.情感表达:作品应充分表现参赛者蕴含的真挚情感与对和谐家园的感悟,权重30%

七、奖项设置

本次比赛设置一、二、三等奖,一等奖占参赛作品的5%,二等奖占10%,三等奖占15%,根据作品质量和数量情况,可适当评选优秀奖。

八、注意事项

1.所有作品须为参赛选手原创作品,参赛者对作品拥有充分产权,作品必须为参赛者本人拍摄。照片要求真实纪录,除适度的影调、色彩、反差等调整外不得作过多修改,否则主办方有权取消其参赛资格。

2.参赛作品一经投稿即视为同意主办方的有关要求,组委会对参赛作品拥有充分的使用权。获奖作品统一在学生公寓楼道内固定安装、展出,由中心负责保存、保养,其余参赛作品登记备用,用于倡导共建美丽浙师·和谐家园。参赛作品一律不予退还,请参赛者自行留稿备份。

 

附件一:浙江师范大学“家·缘”魅力社区摄影大赛报名表.doc(36 KB)

 

浙江师范大学学生处

后勤集团学生公寓管理中心

学生社区管理与服务中心

2017315