你的位置首页 >> 文件制度 >> 详细内容

关于开展浙江师范大学第四届和谐寝室PK赛的通知

发布: 2016-10-19 08:27 | 作者: admin |  来源: 学生处 |  查看: 801次

各学院:

为落实立德树人的根本任务,进一步展现我校学生精神风貌,发挥学生公寓阵地的作用,促进寝室成员间的交流与沟通,营造“互帮、互助、融洽、和谐”的寝室氛围,经研究,决定举办浙江师范大学第四届和谐寝室PK赛,现将有关事项通知如下:

一、活动主题

心蕴浙师·情系同窗

二、活动对象

浙江师范大学全日制本专科学生寝室

三、参赛办法

1.报名方式

各参赛寝室填写《浙江师范大学第四届和谐寝室PK赛报名表》(附件1),上交学院,各学院整理统计参赛寝室信息后,填写《浙江师范大学第四届和谐寝室PK赛汇总表》(附件2),于10271700前将报名表纸质稿一式2份、汇总表一份交至校学生心理辅导站办公室(杏园食堂对面二楼),报名材料(包括报名表和创意视频)和汇总表电子稿打包以学院命名发送至邮箱(zsdhxqspks@163.com)。

2.有关要求

1)所有参赛寝室需按要求填写报名表,包括寝室成员信息、队名、口号、寝室公约、寝室集体荣誉以及35张寝室创意集体照,并拍摄一条1分钟以内的创意视频,体现寝室风采、特色。

关于寝室创意集体照具体要求如下:

①要求全体寝室成员参加,创意照形式不限,内容应积极向上、健康、富有青春活力,能够表现青年大学生朝气蓬勃的精神面貌。

②照片大小:每张照片大小不超过5M,像素不得低于200万。照片格式要求为JPEG格式。

2)每个寝室须同时提交寝室微故事一个,要求故事题材源于生活,图文并茂,创意新颖,形式不限。

四、比赛流程

本次比赛分为初赛、复赛、决赛。

1.初赛10月下旬)

学校成立由学生处相关负责老师以及学生代表组成的评审小组,对报名材料进行评审。其中提交材料和照片质量占60%,寝室微故事占40%

2.复赛11月上旬)

复赛分为凝聚力大考验和儒林雅室评比两部分。取初赛寝室的15%进入复赛。

1)凝聚力大考验(占50%)。参赛寝室领取凝聚力大考验游园卡,并自行参加11月上旬的第四届心理游园会团体赛。游园卡的总分将计入复赛成绩。

2)儒林雅室(占50%)。该项成绩由寝室装扮大赛评定小组负责评定。各寝室自行拟定一个主题,打造各自心目中的“主题寝室”。除了基本寝室装饰外,还需有“旧物也疯狂”环节,参赛寝室需利用日常生活的旧物进行重新加工改造,兼顾实用性和装饰性;装饰经费不得超过100元,具体参照后续寝室装扮大赛比赛要求。

3.决赛12月上旬)

取复赛得分前8名进入决赛。具体安排另行通知。

五、奖项设置与金额奖励

一等奖1个:颁发奖状,奖励300

二等奖3个:颁发奖状,奖励200

三等奖4个:颁发奖状,奖励150

单项奖2个:颁发奖状,奖励100

优胜奖10个:颁发奖状,不设奖金

最佳组织奖3个:颁发奖牌给相应学院,不设奖金

六、承办单位

浙江师范大学学生心理辅导站

浙江师范大学学生社区管理与服务中心

 

附件1:浙江师范大学第四届和谐寝室PK赛报名表.docx(20.6 KB)

附件2:浙江师范大学第四届和谐寝室PK赛汇总表.xlsx(11.1 KB)

 

浙江师范大学学生处

20161019