你的位置首页 >> 动态信息 >> 详细内容

第十三届公寓文化节启动,浙师一家人欢度母亲节(图)

发布: 2016-5-12 15:26 | 作者: 甘金娇、徐媛、角露蓉 |  来源: 浙师学生社区 |  查看: 409次

58日,浙江师范大学第十三届公寓文化节启动仪式在杏园篮球场顺利举行,研工部副部长祝伟华老师,学生处王亚萍老师,行知学院党委副书记陈建伟老师和后勤集团副总经理郭玲玲老师出席了此次开幕仪式。

本次活动共包含五项内容,分别为公寓文化节启动仪式暨校庆纪念衫颁奖仪式,“妈妈的味道”厨艺大比拼,“我的寝室我的家”手抄报第二轮投票,“最美宿管阿姨”投票以及趣味游园会。各项活动旨在展示丰富多彩的公寓文化,拉近公寓和学生之间的距离。

在师生的期待下,公寓文化节开幕仪式于上午8:30正式开始。老师们深情展望了浙师公寓文化建设的未来,愿亲情式的管理服务能为同学们带来更多的温暖。同时,王亚萍老师宣读了“我的校庆纪念衫”手绘T恤获奖名单,荣获一等奖的三组同学上台领奖。

图一 公寓文化节启动仪式暨校庆纪念衫颁奖仪式

随后,“妈妈的味道”厨艺大比拼活动也拉开了帷幕。比赛现场人头攒动,气氛火热。越南春卷、重庆辣子鸡、春色满园……色味俱佳的菜肴,别具匠心的菜名,多重感官的刺激使得现场观众馋涎欲滴、赞不绝口。最后,“孔雀东南飞”和越南春卷凭借地道的口感,漂亮的摆盘脱颖而出,分别荣获员工组和学生组的一等奖。恰逢母亲节,此次厨艺大比拼使同学们品尝到“妈妈的味道”,拉近了同学们与后勤阿姨之间的距离,也让在场的同学们感受到公寓生活的乐趣和家的温暖。

图二 “妈妈的味道”厨艺大比拼现场

趣味游园会是此次文化节的重头戏之一,学生社区中心精心设计了多项趣味横生的游戏,无限记忆、背对背、过关斩将……看似“深奥”的名字,其实游戏难度系数不高,且奖品丰富,旨在让后勤工作者和同学们在轻松愉快的游戏体验中放松身心,培养友谊。

图三 玩游戏的后勤阿姨们

此外,4月份以来,“我的校庆纪念衫”主题手绘T恤大赛、“我的寝室我的家”手抄报比赛、“公寓开放日”活动、电动车充电桩启用等活动相继进行,部分活动成果在公寓文化节启动仪式现场进行展示以及评选投票。

图四 校庆纪念衫展示引来学生驻足

母亲节碰上公寓文化节,让这个节日分外温馨。妈妈是每一个离家在外的学子心中的念想和牵挂,而公寓是每一个学生校园生活的港湾。此次公寓文化节以浓郁的“家文化”氛围打动了学生及后勤工作者,为浙师公寓文化建设绘上了温馨的一笔。

/角露蓉  /甘金娇 徐媛