你的位置首页 >> 动态信息 >> 详细内容

浙江师范大学学生社区管理与服务中心召开新一轮寝室工作会议

发布: 2015-12-08 20:32 | 作者: 甘金娇 |  来源: 学生社区中心宣传部 |  查看: 1144次

为进一步提高服务学生的能力和更好地管理学生的公寓生活,浙江师范大学学生社区管理与服务中心于2015128日在大学生活动中心会议室召开新一轮工作会议。

会议上,学生处沈海华老师首先肯定各学院对公寓工作的奉献及努力,同时指出学生干部们在日常工作中的不足。沈老师指出,目前我校文明寝室创建活动正如火如荼地展开,但寝室尚存在以下问题:一、随着冬季天气渐冷,学生使用违规电器的情况增多;二、部分学生的寝室卫生状况有待提高等。这些问题的解决,需要各部门加大管理力度、监督力度和宣传力度,同时加强学生思想工作的建设,切实保障寝室安全,为学生营造安全、良好、和谐的寝室环境。

另外,沈老师重点提出建立并完善楼层长制度。会上,老师简要地介绍楼层长的职责、工作内容和招募条件,并着重强调楼层长制度的重要性:楼层长是学生公寓管理中心与学生的纽带,通过楼层长,学生的问题能及时、快速地反映给相关管理人员,减少反馈环节,从而为学生提供贴心服务。据悉,楼层长招募工作将在近日开展。

此次会议共有各院级及校级相关部门干部三十余人参加,为建设卫生、整洁、文明、和谐的学生寝室做出进一步安排。

文/甘金娇   图/雷嘉煜