你的位置首页 >> 动态信息 >> 详细内容

“寝”君一“室”,凝心聚力—— 校第三届和谐寝室PK赛复赛顺利开展(图)

发布: 2015-11-14 21:15 | 作者: 胡伟丽 |  来源: 学生社区中心 |  查看: 1126次

1114日,主题为“师大梦·同窗情”的校第三届和谐寝室PK赛复赛之“凝聚力大考验”在杏园排球场举行。本次活动由浙江师范大学学生处主办,校心理辅导站及校学生社区管理与服务中心共同承办。经前期筛选,来自全校各学院的共计70个寝室从初赛的500多个寝室中脱颖而出,进入此次复赛。

据悉,比赛于上午8:30正式开始,并于下午16:30结束。参赛流程较简单,参与者凭有效身份证件领取专门的游戏卡并按规则完成指定活动即可。最后凭积分抽奖,奖品丰厚,中奖率颇高。

与其称之为比赛,不如说是一个个团体赛形式的小游戏。雨后小晴,现场气氛热烈,参赛者与耐心讲解的工作人员一起互动,笑声不断。“我们是北门英雄小姐妹!”,四个来自人文学院D2-205寝室的女生比着剪刀手,笑意满满地在“吸管也疯狂”处等待记录分数,称这个游戏极考验寝室成员间的默契度。“由于叼上了吸管,口不能言,就把肢体语言都派上了”,她们谈及此还沉浸在对游戏情景的回忆中。镜头微转,便可见“猛龙过江”处的男生寝室齐声喊着“一二一二”的号子,他们配合度极高,如游龙般穿行在几个障碍物间,又一次刷新了成绩。“对咱哥们来说,当然小case”,几个男生互视一眼,语调里是小小的得意。

  

本次活动主要以游戏形式来凝聚寝室力量,缓解学生压力,丰富校园生活。短短一天的小游戏后,寝室成员不仅抱回了贴心小礼品,还增进了对彼此的了解,收获了携手同行的默契,同时也体味到了和谐小团体带来的幸福感。此外,复赛的另一环节“雅室设计”也暂定于1118日举行,“寝”君一“室”,君试否?

文/胡伟丽  图/陈梦婷