你的位置首页 >> 文件制度 >> 详细内容

关于开展浙江师范大学第三届和谐寝室PK赛的通知

发布: 2015-10-22 09:20 | 作者: 学生社区管理与服务中心 |  来源: 浙江师范大学学生处 |  查看: 6008次

各学院:

为落实立德树人根本任务,进一步展现我校学生精神风貌,发挥学生公寓育人阵地的作用,促进寝室成员间的交流与沟通,营造“互帮、互爱、融洽、和谐”的寝室氛围,经研究,决定举办浙江师范大学第三届和谐寝室PK赛,现将有关事项通知如下:

一、活动主题

师大梦·同窗情

二、活动对象

我校全日制本专科学生寝室。

三、参赛办法

(一)报名方式。

参赛单位填写《浙江师范大学第三届和谐寝室PK赛报名表》(附件1)和《浙江师范大学第三届和谐寝室PK赛汇总表》(附件2),于112日、3日下午14001700将报名表及学院汇总表纸质稿交至学校一站式学生事务大厅,电子稿发比赛指定邮箱(zsxssq@126.com)。

(二)有关要求

1.所有参赛寝室需按要求填写报名表,包括寝室成员信息、队名、口号、寝室公约以及35张寝室创意集体照。关于寝室创意集体照具体要求如下:

1)要求全体寝室成员参加,创意照形式不限,内容应积极向上、健康、富有青春活力,能够表现青年大学生朝气蓬勃的精神面貌。

2)照片大小:每张照片大小不超过5M,像素不得低于200万。照片格式要求为JPEG格式。

2.每个寝室须同时提交寝室心理微故事一个,要求故事题材源于生活,图文并茂,创意新颖,形式不限。

四、比赛流程

本次活动比赛分初赛、复赛、决赛。

1. 初赛。

时间:11月上旬。

学校成立由后勤、学生处等相关负责老师以及学生代表组成的评审小组,对报名材料进行评审。其中提交材料和照片质量占40%,寝室心理微故事占60%取初赛总得分前50(具体名额视报名情况略有增减)进入复赛。

2. 复赛。

时间:11月中下旬。

复赛分为凝聚力大考验和雅室设计评比两部分。取复赛得分前8名进入决赛。

1)凝聚力大考验(占50%)。参赛寝室领取凝聚力大考验游园卡,并自行参加11月中旬的第三届心理游园会团体赛。游园卡的总分将计入复赛成绩。

2)雅室设计(占50%)。各寝室自行拟定一个主题,打造各自心目中的“主题寝室”。除了基本寝室装饰外,还需有“旧物也疯狂”环节,参赛寝室需利用日常生活的旧物进行重新加工改造,兼顾实用性和装饰性。装饰经费不得超过100元。

3.决赛

时间:12月上旬。

决赛分为我寝我秀、一战到底和心灵演绎三个环节。具体安排另行通知。

五、奖项设置

一等奖1个、二等奖3个、三等奖4个、最佳组织奖3个。

 

 

附件1:浙江师范大学第三届和谐寝室PK赛报名表.doc(41.5 KB)

附件2:浙江师范大学第三届和谐寝室PK赛汇总表.doc(40 KB) 

 

 

浙江师范大学学生处

20151022