你的位置首页 >> 动态信息 >> 详细内容

保险责任行,织梦筑青春——学生社区中心织梦队入选“保险责任行”暑期实践专项重点团队

发布: 2015-7-04 10:44 | 作者: 宣芳平 徐媛 |  来源: 织梦实践队 |  查看: 1142次

       73日,人民网公布了“中国大学生保险责任行”暑期社会实践专项活动重点团队名单,其中,我校学生社区管理与服务中心的织梦队成功入选该项目。据悉,本次专项活动共在全国范围内招募大学生实践队重点团队100支,其中,浙江省入选3支实践队,织梦队为我校唯一一支成功入选的队伍。
                                                                                                                                                                                         
                                                                
    “中国大学生保险责任行” 是中国保险行业协会、人民网共同组织开展的暑期社会实践专项活动,旨在推进大学生社会实践工作,加强青少年安全教育。活动招募以志愿服务为主的大学生社会实践团队,鼓励、引导大学生在社会实践中为农村少年儿童带去知识,提高青少年的安全意识,同时开展基层保险保障相关调研活动。

本次入围的织梦队由28名积极向上的师大学子组成,他们来自学生社区管理与服务中心以及各学院宿管部门,将于七月中旬前往金华市经济开发区苏孟乡开展暑期社会实践活动。围绕“青春绽放,梦想前行”这一主题,织梦队将开展四个方面的活动,包括以科普知识为目标的短期支教,以向农村传递“全民健身”理念为主旨的体育舞蹈教学,以普及气象灾害常识为目的的街头宣讲,以及以“畅通金华”为主题的交通协管和安全宣传活动等内容。最后,织梦队的实践队员还将深入社会进行与当下社会热点切实相关的社会调查。

以“孟”为马,景行婺夏。“织梦”从支孟来由,意味着支教苏孟,也承载了这一群师大的年轻学子编织梦想的期望。这个夏天,他们的梦想一定炽热。

(文:宣芳平、徐媛   图:人民网强国社区)